白謙が追い求めた味。旨みあふれる、特別仕立ての一品。献夢

世界の漁場から水揚げされた旬の魚を選りすぐり、熟練の職人が丁寧にすり身にして焼きあげた笹かまぼこです。
絶妙な塩加減と練り具合で、魚の旨みと甘みをしっかりと引き出し、ふっくらふわりの食感に仕上げました。
特別仕立ての「献夢」ならではの風味豊かな味わいを、ぜひご堪能ください。

秀笹 秀揚

白謙最高峰のかまぼこ「秀笹かまぼこ」「秀揚げかまぼこ」は、
世界中の漁場から水揚げされた旬の魚を選りすぐり、選ばれた技能士が丁寧に仕上げるその味は、まさに白謙随一。
絶妙な塩加減と練り具合で、魚本来の旨みと甘みをしっかりと活かしたうえで、ふっくらふわりの食感を引き出しています。

白謙の技能士は現在約20名 業界トップクラス これが白謙

白謙随一の腕を持つ造り手だけが製造。
格別の品質とおいしさを備えるかまぼこ。

白謙には、原料に応じて細やかな調整を加える通年定番品、旬の美味しさをとり入れる季節限定品のほかに、取得に10年以上の経験年数が必要とされる国家資格「水産練り製品製造技能士」1級を取得した上で、いくつもの社内資格を取得した者だけが製造を担当することができる特別な逸品がございます。それが、「献夢」「秀笹」「秀揚」です。

世界中の漁場から水揚げされた旬の魚を選りすぐり、選ばれた技能士が丁寧に仕上げるその味は、まさに白謙随一。絶妙な塩加減と練り具合で、魚本来の旨みと甘みをしっかりと活かしたうえで、ふっくらふわりの食感を引き出しています。造り手の技巧、格別の素材と品質、そしておいしさを兼ね備えた風味豊かな1枚を、ぜひ一度ご賞味ください。

伝統の技 練り 蒲鉾づくりの肝とも言える「練り」の工程は、伝統を受け継いだ数少ない職人のみが担当。経験と知識を活かし、素材の状態を見極めて温度調節や塩、水の加減を行なっています。

白謙蒲鉾職人の手仕事を感じる逸品

  • お祝いかまぼこ
    お祝いかまぼこ
    記念日やお祝いにおめでたい細工かまぼこです。
    職人が一つ一つ丁寧にお作りしています。

    ※10個からの承りとさせていただいております。また季節により製造を休止する場合がございますので予めご了承下さいませ。
  • おひなまつりセット
    おひなまつりセット
    伊達巻、紅鹿の子板、小巻物、鮮やかに、かつ美しく。
    職人がひとつひとつ手作りで丹精を込めて作りました。

    ※季節限定販売:2月
  • 子供の日セット
    子供の日セット
    記念日やお祝いにおめでたい細工かまぼこ。
    タイ、ふじ、巻物、かすてらかまぼこ、竹の5品を職人がひとつひとつ手作りで丹精を込めて作りました。

    ※季節限定販売:4月