くり抜いたトマトの中に笹かまや野菜を。
吉次だしで仕上げたスープは旨味たっぷり。
清涼感があるおもてなしの一品です。
ボウルにスープの材料を入れ、混ぜ合わせます。
くり抜いたトマトの中に笹かまや野菜を。
吉次だしで仕上げたスープは旨味たっぷり。
清涼感があるおもてなしの一品です。
※「吉次だし」は2024年10月リニューアル商品の分量となります。
リニューアル前の分量: 大さじ1
ボウルにスープの材料を入れ、混ぜ合わせます。
トマトは表面に包丁で筋を入れます。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、トマトを入れすぐに冷水に取り出します。
皮をむいて、端の部分を1cmほど切り落とし、中をスプーンでくり抜きます。
「ミニ白謙揚げ真いか入り」「ミニ白謙揚げ紅しょうが入り」を斜めに切ります。
きゅうりは皮をピーラーでむいて乱切りにします。
なすは縦半分に切って、皮目に格子状の隠し包丁を入れます。
食べやすい大きさへ切り、水を入れたボウルに入れ10分程アク抜きをします。
なすの水気をペーパーでしっかり拭き取ったら、フライパンにごま油を敷き焼きます。
焼き目がついたら、きゅうりと一緒にスープへ入れます。
くり抜いたトマトを皿にのせ、きゅうり、なす、笹かまを入れ盛り付けます。
セルフィーユを飾り、スープを流したら完成です。
新鮮な真いかのおいしさを当社特製の唐辛子で引き立てました。
紅しょうがの彩りと風味が抜群です。
鮮度のよい吉次をぜいたくに使いました。スープとしてはもちろん、雑炊、煮物等にご利用いただけます。