和食の定番、茶碗蒸し。
かすてらかまぼこを入れるのが石巻風。
ほどよい甘みとなめらかな口当たりです。
ボウルに卵を溶き入れ、「吉次だし」と水、みりんを混ぜ合わせます。
和食の定番、茶碗蒸し。
かすてらかまぼこを入れるのが石巻風。
ほどよい甘みとなめらかな口当たりです。
※「吉次だし」は2024年10月リニューアル商品の分量となります。
リニューアル前の分量: 大さじ1
ボウルに卵を溶き入れ、「吉次だし」と水、みりんを混ぜ合わせます。
卵液をザルで漉します。
「かすてらかまぼこ」と「日の出かまぼこ」は食べやすい大きさに切ります。
器にえび、銀杏、かまぼこを入れ、卵液を流し入れます。
蒸し器に器を入れ、弱火で15分加熱します。
器を取り出し、三つ葉を飾ったら完成です。
職人が一つ一つ丁寧に焼き上げています。
ほどよい甘み、豪快な厚さと柔らかさが自慢です。
お正月にはかかせない「日の出」をかたどった板付きかまぼこ。厳選された新鮮な素材を使用し、丹精込めて造り上げた職人の技光る逸品です。
鮮度のよい吉次をぜいたくに使いました。スープとしてはもちろん、雑炊、煮物等にご利用いただけます。