そのまま食べても美味しい白謙のかまぼこ。 ぜひ試してほしい! “とっておき”なかまぼこの食べ方をご紹介いたします。
笹かまと旬の秋野菜を使った風味豊かな煮びたし。 作りたてはもちろん、 時間が経っても美味しくいただけます。
極上笹とミニ揚げ、ごぼう巻きを使い、 吉次だしで煮込んだ 白謙づくしの贅沢な逸品です。
和食の定番、茶碗蒸し。 かすてらかまぼこを入れるのが石巻風。 ほどよい甘みとなめらかな口当たりです。
野菜と一緒にくたくたに煮詰めた かまぼこからでる旨味の優しい味わい。 石巻で親しまれている家庭料理です。
くり抜いたトマトの中に笹かまや野菜を。 吉次だしで仕上げたスープは旨味たっぷり。 清涼感があるおもてなしの一品です。
笹かまや季節野菜をお浸しにし、 吉次だしで作ったゼリーをかけます。 彩りもよく、笹かまの食感、風味を楽しめる一品です。
吉次せんを割って、だしをかけるだけ。 吉次の香ばしさがくせになります。 夏の朝食やお酒のシメにおすすめです。
3 種のかまぼこを使った簡単ゴーヤチャンプルー。 白謙づくし!の贅沢な逸品です。
薬味がたくさん入った山形だしに、 笹かまを加えたアレンジ素麺。 さっぱりとお召し上がりいただけます。
「極上笹かまぼこ」と「吉次だし」を 贅沢に使い魚の旨味を感じる湯豆腐。 薬味をお好みで添えていただきます。
食べごたえのある「白謙揚げ」を 贅沢に2種類使った野菜炒めです。 味付けは中華風に仕上げました。
白謙の定番「極上笹かまぼこ」をシンプルなレシピで。 ほうれん草はていねいに下ごしらえをし、 根元部分も美味しくいただきます。
おめでたい日に贈られる「お祝いかまぼこ」。 刻んでちらし寿司にのせると、華やかさも味もぐぐっと増します。 簡単にできる石巻のごちそうレシピです。